Оракулам душ человеческих

Юрий Харжевский
  Я не буду называть себя поэтом.
  Что поэт, сложил слова и все?
  Не являясь в сущности оракулом при этом
  Норовит он рифмой тронуть бытие.

  Как кирпичики слова слагая
  Возведет  приличное жилье.
  Или сам , в угоду власть имущих ,
  Станет обелять их грязное белье.

  Стены в тюрьмах смастерит на удивленье,
  В идол превратит жулье ,
  Позавет наивных он на новоселье
  Где заждавшись зубы скалит шакалье.