в каждой сказке - доля правды

Аня Мамонтова
всегда называла осень порой смертей,
но всё же всегда держала открытой дверь.

"ты в жертву приносишь, что-то, наверно, ей,
она от тебя скрывается, напрочь бежит скорей.
глаза поднимаю и вижу Моргану Ле Фей
а раньше считалось, что ты исцеляешь людей."
_____________________________________________

зима для меня была колыбелью добра,
другие в ней видят уют, я же - алтарь волшебства.

"Мара - не демон ночи. Лишь мать колдовства.
она говорит заклинанья, но неподвижны уста.
ты знаешь, так странно не видеть, не слышать зла,
но это привычка, а значит, и я слепа."
_____________________________________________

весна - эту хуже, чем осень. пора надежд.
единственный плюс вижу в том, что вновь оживает лес.

"Дриада поможет тебе, если ты не бес.
нимфа лесная - одно из моих чудес.
а Леший земельку вырвал пядей на семь,
ты у него не ночуй, он еще тот мракобес."
_____________________________________________

лето - пора любви и бессонных ночей.
жизнь никому не мила без родных очей.

"в купальскую ночь разжигают костры горячей,
любимых за руку берут и прыгают высочей.
цвет Перуна расцветает в ночи ярчей,
его охраняют духи. ты духов мудрей и сильней?"