Аллегория

Инна Щептева
Ты меня упрекаешь за пошлость,
А тебе – клеймо за незнание,
Приплетаем ошибки прошлого –
Так рассеянны мы в отчаянии...

И скитания в роще упреков
За неверие и безволие
По разбитым бокалам совести –
Нашей жизни с тобой аллегория.