alien

Екатерина Янишевская
тот случай, когда хочется зайти в церковь,
но ты только что отдал последние деньги шлюхам
не наскребешь на свечку
посему, ищешь Христа в прохожих. спрашиваешь
любого: Боже, что известно тебе о смерти
что ты знаешь о вознесении Святого Духа?
что мне делать, коль больше не в силах
держаться ? наедине с бесконечностью

так же страшно, как на войне во время взрыва снаряда
ты - ненужный кусок металла, ты всю жизнь извивался ужом,
чтобы нравиться, чтобы быть нужным, обошел девять граней
ада
и на каждом кругу говорили, что ты - чужой

а ты мечтал быть своим, хоть где-нибудь, хоть в
лоне храма,
хоть в объятиях шлюхи, хоть в палате шиза
ты ходил к разным людям - рассказать им о старых ранах,
и они аплодировали твоему стриптизу

тот случай, когда хочется зайти хоть куда-то -
забыться в портовых сквотах
либо перед иконою преклонить колени
либо же исповедаться мученику-бармену
убедив себя в том, что ты тоже являешься
частью его работы