бикини боттом

Екатерина Янишевская
когда я лежала на дне,
когда я лежала на самом на самом дне,
меня часто спрашивали: нравится ли тебе здесь?
как ты планируешь дальше с таким-то раскладом жить
будешь ли ты в перспективе всплывать пузом кверху,
или же глубже зароешься в мягкий зловонный ил?

иногда предлагали мне скидку на услуги каких-то врачей,
присылали вирусный спам, как сделать здесь визу на пмж,
местные адвентисты бросали в почтовый ящик сектантские газетенки
некоторые депутаты предлагали голосовать, приглашали
в их донный округ

а нужно было - чтобы кто-то принес чашку горячего чая
с медом и яблоком, можно даже и с ягодами малины
а нужно было - чтобы кто-то мне сделал
непрямой массаж сердца
резко вернул меня к жизни
а нужно было - чтобы кто-то в меня поверил,
подождал, пока выровняется дыхание

но я лежала, лежала, под черной скалою людских советов
на самом краешке бездны. думая, что мне крышка...

#янишевская