836. Осенённые

Галина Рагозина
Привязанности – это плен,
Оковы и страданья.
Настало время перемен
И с прошлым расставанья.

Узлы привязок развяжи
Иль разруби их с маху,
Довольно обоюдной лжи,
Твоих уступок страху.

Освободись, освободи
Других и, без сомненья,
Ты счастья Свет в себе найди,
Ищи без промедленья.

Счастливым став, ты привлечёшь
Любовью осенённых.
Не привязавшись, предпочтёшь
Союз сердец влюблённых.