Хватит

Артемий Славянский
Все звезды бы собрать в кулак,
Да силой их об землю – в такт
Потоку в сердце черной крови,
Забыв о прошлом и о боли.

Стереть все беды ночью в полусне,
Признаться вновь во мраке при луне.
Кому? Зачем? О чем? Да пустяки,
В ответ бы не увидеть кулаки,
Грозящие потоком злости. Нет,
Не надо вновь таких же бед.

Мне  лучше озвереть, реветь,
Не выдавая звук - в душе хрипеть,
Собрав всю волю в кулаки,
Об землю - в кровь. Да, пустяки,

Все заживет, как на собаке,

Но хватит боли, боли хватит.