Моревна

Лена Сапфир
Я тебе принесла гранат,
сладким соком брызнули зёрна.
В старой сказке Моревне грозной
захотелось любви познать.
Позабыла
на месяц
се'чи.
В белоснежном шатре укрывалась
с царским сыном,
Иваном,
венчалась –
умащала елеем плечи.
–Я люблю тебя, – Марь Моревна,
царевич Иван говорил.
Так и я повторяю древне:
–Я люблю тебя,
нет сил.