Вампир

Катерина Андреевна Есенина
Иллюзорных надежд сказки тают,
И в ночной тиши соловей,
Песню смертную вновь напевает.
Заглушая других птиц трель.

И в ночной тиши под покровом,
Кто-то тихо крадется вновь.
Позабыв о законе суровом,
У людей проливать нельзя кровь.

Только хищника эти повадки,
Побеждают, и снова в ночи,
Раздается в глуши эхо схватки,
Не поможешь, кричи ни кричи.

Хищный взгляд и оскал смерти равен.
Ты об этом знай, не забудь.
Превратится навеки он в камень,
Если солнцу удастся блеснуть.

Ну а если ты сможешь прорваться,
И подальше в лес убежать,
Просто знай, ты не сможешь сражаться,
Этот монстр тебе не под стать .

Он красив, молчалив, хладнокровен.
В его жилах застыла кровь.
Его взгляд для тебя будет новен,
И умрет этой ночью любовь.