Утро

Дарья Будылева
Над спящим полем свежее дыханье
Трепещущего травы ветерка.
С просёлочной дороги слышно ржанье,
И серебрится окунем река...
Ещё туман. Ещё природа дышит
Росистою, холодною зарёй.
Ещё лишь миг, а после день напишет
На небе росчерк солнца золотой.