Парадокс

Сергей Насыров Ташкент
Интересно как-то жизнь устроена:
Все считают, что я весельчак, -
Но в душе моей тоска построила
Свой холодный и пустой очаг…

Все решили: я – весь такой общительный, -
Дескать, с каждым общий нахожу язык…
Но я сам-то знаю, что стеснительный,
И что быть один давно привык…

Кто-то говорит: «Он - привлекательный…
А глаза… - с ума можно сойти!..»
А я в зеркале порой ищу старательно
Красоту в себе, - и не могу найти…

Слышу часто: «Ах, какой он умница!
Он всё знает, - растолкует что да как…»
А я ночами часто выхожу на улицу
И ищу у звёзд ответов, как дурак…

Кто-то скажет то, что «добрый, щедрый, нежный»…
Кто-то – то, что я любовник неплохой…
А я смеюсь: Но почему же столько женщин
От меня ушли, коль я хороший весь такой?..

Кому верить? – себе или людям? –
Два таких непохожих взгляда:
Мне твердят то, что я – чуть ли не ангел с небес! –
Ну, а мне это даром не надо!
Хотя  с другой стороны, - было б хуже
Если б всё было наоборот:
Я бы думал, что я – самый лучший на свете, -
А все б считали, что я – идиот…

А есть и такие, - кому я не нравлюсь,
Кому на меня наплевать… -
Таким я упорно зачем-то стараюсь
«Хорошесть» свою доказать.

Вот так вот всегда: То, что людям не надо, -
Даётся беплатно в награду...
А то, что им надо, - пропитано ядом…
И никак не окажется рядом ..

Сергей Насыров (Ташкент)