Противоречивые чувства

Игнатий Васильев
Люблю тебя, и ненавижу.
Зову к себе, и снова прочь гоню.
Хочу, чтоб были мы с тобой поближе -
Я лучше сдохну, но тебя не обниму.

Мы навсегда вдвоём. "Нас" - нету.
Кому сейчас важны мои слова?
Я знаю, чувства без ответа,
Но я не перестану в "Нас" мечтать.

Сквозь поцелуй шепчу твоё я имя,
Прикладывая нежно к горлу нож.
Я не пойму, что тянет нас так сильно,
Ведь ненавижу и люблю тебя я вновь.