Московские тайны

Брунгильда Огнянович
Вместо бассейна попав по ошибке
В боченок с серною кислотой,
Вмиг растворилось, став вязко-жидким
Тело ведьмочки молодой.

И в таком виде покинув боченок,
Дно растворив силой дьявольских чар,
В почву проник ужасный бесенок,
Что раньше ведьмочку в теле держал.

И прогрызая слои за слоями
Многострадальной Советской земли,
Он обжирался предков костями
И все святыни громко хулил.

Ну а затем сквозь подземные реки,
Трупы убитых младенцев и кал
Он вдруг попал в отчистные отсеки
Единой системы «Мосводоканал».

И стали вдруг москвичи беситься,
Воду из крана ведь пили они.
И через это в них стала селиться
Злобная сила Сатаны.

И в эту черную смутную пору
Яростью грешной пылали лица,
Шел с топорами на светофоры
Каждый десятый житель столицы.

Кранами памятники валили,
И ветерану кричал ублюдок:
«Если б тогда вы не победили,
Пиво баварское пили бы люди».

Но и Светлые Силы не дремлят,
И вот однажды в разгаре июня
Молитвам людей многочисленных внемля,
Спустился на Землю святой воин Юрий.

Он прибыл в Москву, надел свою кепку,
Сказал Сатане: «тебя свергнуть сумею!»,
И сразу ввязался жестко и крепко
В борьбу с мосводоканальным змеем.

И ныне борьба не идёт на убыль:
Сто тысяч рабочих землю копают,
Достают из нее сатанинские трубы,
На освященные в церкви меняют.

И коль твоя улица в рытвинах нонче,
Москвич, не бесись и не брызгай слюной,
А поцелуй в лицо спасителя-рабочего
И с радостью иди себе домой!

Стихотворение написано в июне 2005 года