Не совсем

Холмогорец
Странные сейчас времена..
И не радует совсем Новый Год,
Несовсем Героям дадут ордена,
Несовсем хорошим - почёт.

Несовсем богатым - беда.
Как прожить - важнее нет тем.
Цены поднимают всегда,
А зарплату вот - не совсем..

Может, тоже стать "несовсем"?
Несовсем любить.. и не всех.
Да и смелыми быть нам зачем?
Несвятым быть нынче не грех..

Несовсем хорошая мысль
Залезает в череп порой-
Влезть на депутатский корабль
Несовсем народным слугой.

Правильные речи твердить
Не лукавя... ну несовсем..
За рубеж детей вывозить,
Там им безопаснее всем.

Но однажды спросит страна:
-Для меня, скажи был ты кем?
-Что ты, Родина, я - твой сын!
А она в ответ:
-Не совсем....