Один единственный герой на миллион!

Таня Зачёсова
Не сон, не грёза среднее меж них,
Вдохнули в образ жизнь: он оживает!
Похожий внешне лишь на остальных,
Но он один, других таких не знаю.

А знаю ли его? Смотрела сон?
Читала в книге или мысль мечтала?
Один единственный герой на миллион,
Хоть для отличия и миллиона мало!

Живёт в историях, а будто в двух шагах:
Горячий нрав, отходчивый, смешливый.
Всю жизнь свою, как будто знала — Мрах*!
И восхищалась пышной густой гривой...

Где дверь та в параллельные миры?
Где времени машина, чтобы в древность
Попасть смогла, вкусив судьбы дары,
Но верю, что не слажу с чувством ревность.

Детишек много — это хорошо!
Но справлюсь ли я с важной ролью львии*?
Не по душе быть третьею женой,
Не в добродетелях моих быть терпеливей.

Но всё же попытаться я не прочь
И как-нибудь, но путь тот разгадаю,
Во сне иль наяву, не важно день ли ночь,
Не зря ведь Мрахоманией страдаю!)))





* Мрах (мужчина\львин\) — представитель и вождь племени из древнего мира, один из главных героев приключенческой повести Елены Бергман "Человек Льва".

У Мраха куча детишек и две жены.
Львины — разумный вид, ведущий своё происхождение от всем известных представителей кошачьих львов — они хвостаты и от рождения покрыты шерстью.
* Львия — женщина \львин\.