ХХХ

Александра Аксютина
Шарфик розового цвета
Повязала кособоко.
На свиданье устремилась
Вдоль Введенского канала.
По дороге с теплым ветром
Поиграла шумно в прятки,
Притаившись за спиною
Серого слепого дома.
И мороженое съела.
И купила газировки.
И услышала как тихо
Кто-то песню напевает.
Огляделась – это трубы
Водосточные вздыхают,
Потревоженные ветром.
Любит он под настроенье
Погудеть на геликонах,
Что развешены повсюду.
Погудел – и в пляс пустился.
К счастью в небе в это время
Повернули выключатель.
Ветер умер в ту секунду.
Но, конечно, ненадолго.
Жизнь циклична.
В этом прелесть
Или может быть проблема.
Оттого, что всё - по кругу,
А вернее - по спирали.
И не вырваться никак.