Воспряну со дна

Артём Афанасьев
Мне говорили,
Что я не взрослый.
Мне говорили,
Что он меня лучше.

Мне говорили,
Что я камень.
И что мне суждено
На дне болота лежать.

Скажите, зачем
Они меня осуждают?
Ведь я не вижу высот,
Которых добились они.

И именно их мнение
Меня отнесло к сброду.
И теперь со дна болота
Я рифмую свои строки.

Зачем вы потревожили
Простого поэта,
Душа которого не ищет
Себе больше покоя.

Она хотела жить
В своём привычном бытие,
Но ей придётся скитаться
В поисках нового смысла.

Что в себе изменить?
Ничего не буду менять.
Я привык быть таким,
Какой я есть сейчас.

Эти рифмы - они идут
Из самой души.
Но есть ли она у меня
Или это моё самовнушение?

Как же хочется
Покинуть самого себя,
И отправиться в странствие,
Чтобы обратно не возвращаться.

Это будет мой последний
Поход крестовый,
Обратно из которого
Уже навряд ли приду.

И осталась для
Последняя дорога.
Других уже не вижу -
Их просто затопило.

Это мой последний шанс,
Чтобы подняться наверх.
И доказать обратное -
Что им суждено в болоте сидеть.