Люблю тебя до одури

Игнатий Васильев
Люблю тебя до одури,
До легкой дрожи в пальцах.
Люблю твои объятья
И глаза…
Они как небо в дождь,
Как снов моих ненастье,
И если сравнивать,
То будешь ты…
Наверно шумным ливнем,
Холодным и прозрачным.
Смывающим всю ложь с угрюмых лиц.
Таким свирепым,
И таким манящим.
Безжизненно холодным, ледяным.
И в тот момент, когда я буду плакать,
Когда не перестану я молить
Вернешься ты, с лица сняв свою маску,
И снова будешь что-то говорить.
Ты будешь обещать, и будешь класться,
Что больше не покинешь,
Не предашь.
А я как идиот, продолжу улыбаться
Себе, не смея что-то обещать.
И вновь холодный дождь.
Нет, ливень. Это ты?
Смывай чужую кровь с моих ладонь
Я оплошал, ты слышишь, я погиб!
Хоть всё ещё стою перед тобой.
И пусть скуют сегодня небо тучи.
Пусть будет оно серым, как и ты
Я ошибался, знай, мир мне наскучил.
Я лишь с тобой готов делить мечты.