Детство

Касперуша
И нет ничего чище,
Чем детские сердца!
Нет ничего честнее,
Чем детские глаза!

Нет ничего богаче,
Чем души малышей!
Ничто не светит ярче
Улыбки до ушей!

О, как сберечь все это?
Как детство сохранить?
Чтоб в сердце пело лето
И вдаль хотелось плыть,

Чтоб маленькие крохи
Не знали боль потерь…
И чтобы с каждым вдохом
Не закрывалась дверь,

Дверь солнечного детства
И теплых луж дождя,
Дверь, за которой грелся
Когда-то ты и я…

Где краски всегда ярки
И чувства через край,
Где все играют в прятки
И лепят каравай.

И пусть туда дорога
Давно закрыта нам,
Мы можем сделать много –
Дать детство малышам!