Родные люди

Касперуша
Родные люди – высшая награда,
Они – богатство, что не сосчитать,
Их звонкий смех – всегда души услада,
Они – те крылья, что дают летать…

Тепло внутри становится от мысли,
Что есть на свете те, кого люблю,
И пусть их мало было в моей жизни,
Я каждого в душе своей храню.

Кто с детства был, кто после появился –
Для каждого есть в сердце уголок.
Вы – мой маяк, чтоб вдруг с пути не сбился,
Ведь точно знаю – я не одинок.

И пусть года летят неумолимо,
Меняя мир, меняя все вокруг,
Пусть все печали вас обходят мимо,
Как можно дольше длится сердца стук.

А образ тех, кого нет больше рядом,
Остался в памяти, где бережно храня
Свет милых душ и нежность теплых взглядов,
Я понимаю, вы - моя броня!

Пока дышу, о вас я помнить буду,
И мудрость вашу, вашу веру в жизнь
Я сохраню в душе, я не забуду!
Вы – голос предков, что твердит: «Держись!»

Твердит тогда, когда молчат другие,
И кажется, что не хватает сил,
Но, вспоминая вас, мои родные,
Я чувствую, что белый свет мне мил.

И как бы жизни ни била и пугала,
Я буду верить…нет…я буду знать!
Родные люди – высшая награда,
Они – богатство, что не сосчитать!