Ежовье сердце

Касперуша
Он тихо фыркнул…подполз немного…
Взглянул он робко… кажись, не больно…
Еще шажочек…а вдруг опасно?
И вновь в комочек…и снова страшно…

Но интересно и манит дальше…
А, может, будет опять как раньше?
Но не сидится ему в клубочке,
Ведь мир – он шире…опять шажочки…

Что заставляет снова шагать навстречу?
Обжегся больно…вновь раны лечит…
То горький опыт? Скорей природа –
Таким родился он недотрогой…

Когда поверит – свернет иголки,
И станет мягкий, совсем не колкий,
Ручной быть может…или добытчик…
Иголки сложит, смотрите – живчик!

Он очень предан, он верен другу,
И тех, кто добр с ним – он не забудет.
Но лишь учует опасность рядом,
Вокруг окинет серьезным взглядом,

Он грустно фыркнет и вновь природа
Возьмет свое…переждать немного –
И снова вылезет он наружу,
С ним так всегда, и в огонь и в стужу.

Есть люди-волки, есть люди-лисы,
Есть люди-львы, а есть люди-крысы.
И каждый в чем-то хорош и ловок.
Ежа спасенье – лишь шлем иголок.

Но если Вам он доверил душу,
То шлем ему будет тут не нужен,
Он Вам покажет, что всем не видно,
И пусть там нет красоты завидной,

Как у павлина и леопарда.
Ему такого вовек не надо.
Там есть простое ежовье сердце,
И не для всех в нем открыта дверца.

А что за ней – Вы тогда поймете,
Когда ключ доверия Вы найдете…
Но он не в нем…ключик в Вашем сердце,
Где есть такая же чудо-дверца.