Воспоминание

Павел Розенков
Когда нас на сходке с тобой познакомили,
Я думал, что мне небеса улыбаются,
Оказалось, что парни тебя не заботили,
И я решил, что ты меня не касаешься.
Но образ твой всё время в душе держал,
Имя твоё мне молитвой нечаянно стало,
Где звучал твой голос - туда срывался и бежал,
И почему-то сердце неровно стучало.
И снова, что ни день, то мысли о тебе,
Я от боли растекался бесформенно,
Ты вольна, я же прикован к земле,
И в голове мысль чётко оформлена:
Что мне без тебя на мИру жизнь некрасна,
Что мне без тебя одному умирать,
Что мне без тебя к чёрту нужна весна,
Что мне без тебя душой торговать.
29.07.14