Я живу

Касперуша
Шум ветра, легкий шелест листьев
И пенье птиц на разные лады –
Мое лекарство от людской корысти,
От всех невзгод и лишней суеты.

Я – здесь...во мне – сама природа...
И с каждым вздохом чувствую покой.
Я так тиха, как речки мирной воды,
Но нет беды, что справится со мной.

Вдыхая свежий воздух полной грудью,
Я наполняюсь светом...чистотой...
И все уходит: все проблемы...люди,
Что напрягали лишней суетой.

Есть только я, себя лишь только слышу,
Свои желанья, чувства и мечты...
Мой голос нежно шепчет: «тише...
Весь мир в тебе и в нем сейчас лишь ты.»

И до мурашек, что по всему телу,
Я чувствую, что, наконец, живу!
Не для других и не во имя дела,
А просто так...живу, как я могу!

Во всю ширь сердца, в глубину всей сути
Спокойно погружаясь с головой...
Так остро чувствуя все звуки,
Цвета и запахи...ловя покой...