Есенину через столетие после тебя

Наталия Лотишко
Ах, как мы с тобой были б похожи,
Если б в «низеньком доме» жили.
Чем не пара – Наташа, Серёжа?
Ох, любовь бы нас закружила!

«Пригорюнились девушки-ели»
Я сказала б, а ты подхватил,
«Положил я к твоей постели»,
Может быть, ты мне б посвятил.

«Белую березу» зимним вечером
Я слушала б у твоего плеча,
Дыхание задерживая, вечного
Просила бы для нас, мигнув, свеча.

Хочется мне верить в силу встречи,
Под крыльями моей любви что ты б сумел
Быть сильным в свой последний вечер,
И много подарить нам всем успел.