Я злая сейчас

Касперуша
Я злая сейчас, да, злая,
И все изменить нет силы,
И снова стою у края,
Прошу, чтобы все простили.

И пусть для меня мир серый,
А сердце в клубок свернулось,
И пусть я зверек несмелый,
Тревога опять вернулась –

Такие мои этапы
И я их пройду, я знаю,
Но медленно, не нахрапом,
Ведь жизнь свою проживаю...

И пусть это с виду глупо,
И кажется Вам ошибкой,
Прошу Вас – останьтесь Другом...
Сейчас, когда все так зыбко...

Когда как песок сквозь пальцы
Все краски во тьму стекают,
Я просто прошу остаться...
Хоть это не просто – знаю...

Привычка скрыть уязвимость,
Растерянность, в чем-то слабость
Рождает внутри закрытость
Чтобы не выпросить жалость.

И вот этот круг замкнулся –
Бегу от того, в чем нуждаюсь.
Мой шарик надежды сдулся,
Поэтому закрываюсь.

Вы – тот человек, что мне дорог,
Отсюда и беспокойство
Задеть Вас клубком иголок.
Имею я это свойство.

Порой понимаю – ошибка,
А иногда в это свято верю.
Похоже, запуталась шибко...
Что правильно – как проверить?

Эх...все это жизнь... цепочки...
Звено за звеном изучая,
Мы ходим от точки к точке,
Порой даже не замечая,

Что все здесь гораздо проще,
И если взглянуть спокойно –
Надумали, что есть мочи,
От собственных мыслей больно...

Одно лишь хочу, чтоб знали:
Варясь в этой каше постылой,
Я верю теперь...я знаю,
Что рядом есть Друг мой милый.