Тем кто ждет

Наталья Лихачёва -Томская
За окном проливные дожди.
Ты сказал ей:"Любимая жди!"
Развернулся, ушел, а потом...
Похоронку прислали ей в дом.

Долго плакала, ночь напролет,
А на утро собралась в полет,
Забирать твое тело в Афган.
За окном был на утро туман.

Свежий ветер подул ей в лицо.
Она верила смерти на зло,
Что ошибка на почте была,
И что смерть, не коснулась тебя.

Кое-как добралась до вокзала.
К ней цыганка там подбежала.
"Дай колечко, тебе погадаю,
Все что было скажу не скрывая."

Ты дрожащей рукой, протянула кольцо.
Посветлело от счастья цыганки лицо.
"Ты не верь ни кому, твой вернется Андрей,
Возвращайся домой и открой ему дверь."