Раннее утро

Чайковский Литературный
Луна померкла,
Бледный свет её потух.
Кусты росою хладной брызжут —
Только троньте.
Пропел,
Встряхнувшись ото сна, петух
И зорька алая зажглась на горизонте.
Росою рано умывается лопух,
Ромашки
Расправляют белые реснички.
По деревушке гонит стадо уж пастух
И тренькают неугомонные синички.
Берёзки белоногие собрались в круг,
Беседуют,
Шумя листвою на полянке.
Лишь дуб могучий,
Непоколебим и глух,
Стоит,
Задумавшись,
О чём-то спозаранку.