нейтралитет

Дмитрий Тункофф
Моя внутренняя Швейцария надела темные очки Пелевина.
Моя внутренняя Швейцария уже независима.
Ее граждане время от времени
устраивают парад
и свергают царя в голове.
Она выселила
всех неугодных ей жителей
и отправила во внешний ад
со мной во главе.

И я блуждаю третий десяток в пустыне.
ОсознаЮ, что осталось блуждать еще треть.
Теперь они молятся на мое имя,
мечтая с горящими турами не прогореть.
А я молюсь на свои домики в стиле шале,
на монеты, нейтралитет и лед.
Я встречался со старцем, его звали Шенген,
но по субботам он не подает.

Моя внутренняя Швейцария закрыла посольства.
А я путь проложил к ближайшей реке.
Только он, Иордан, обещает спокойствие
по принципу Чуачхе.
СОздал свое государство,
свои традиции, язык и культуру.
Остался
один параграф –
я объявляю войну им.

Моя внутренняя Швейцария разворачивает войска у границы.
особого назначения:
отряд быстрого реагирования «Гордыня»
и гнева мобилизованного ополчения.
Я тоже не мечтаю в задних рядах остаться
и вооружаю войска оружием нервов и стали.
Во сне - акт о безоговорочной капитуляции
моей внутренней рельефной Швейцарии.

Война близится кровавая и беспощадная
как у нас принято из лету в лет.
Но моя внутренняя Швейцария
объявляет нейтралитет.

Вот так я и остался вне ее.
Вне ее золотых оков.
А мою Швейцарию насилуют семеро.
Семь смертных грехов.
И я надеюсь, что ее Имя
не опорочат и не продадут
Гордыня, Зависть, Гнев, Уныние,
Алчность, Чревоугодье и Блуд.