Вступив в ряды пенсионеров...

Елена Соседова
Вступив в ряды пенсионеров,
Я вам торжественно клянусь,
Что, как и в бытность в пионерах,
Стране ещё я пригожусь.

Пенсионером быть непросто –
Попробуй на гроши прожить!
Уехать бы на тихий остров,
И там, среди  бананов жить.

Нудны, как жизнь, пенсионеры!
Покоя нет от нас, порой.
Как те рабы, что на галерах  :
И сил уж нет, а нужно в бой!

Не понимают дети... Внукам -
Тем "всё до фонаря"!
Умрём, и вас задушит скука!
Выходит, жили мы не зря?

Уходим мы, тверды, как глыбы,
Храня достоинство и честь,
Примету  только не забыли б:
"Есть старики - и счастье есть!"