Облака сирени

Лариса Павлович
В этот пасмурный вечер неслышно
Под окном опадает сирень,
Белоснежными узором ложится,
И на сад надвигается тень,

Наливается небо грозою,
Вот уж молнии бьются, смеясь,
В это тёмное небо с тобою
Мы взлетим, ничего не боясь!

Огоньками, упавшими с неба,
Будем падать с тобой в эту ночь
В облака белоснежный сирени,
И пускай не кончается дождь!

Тёмный город угрюмо нас встретит,
Пробираясь сквозь серый туман,
Лишь под утро нас кто-то заметит,
Но подумает: это обман.

Он увидит туманные тени,
И картина его удивит:
В облаках белоснежной сирени
Кто-то, с неба упавший, парит!..