Травою шелестя, крадется тихо вечер

Елена Дельвер
Травою шелестя,
крадется тихо вечер.
Волною катится
степная даль.
Ты очень долго ждешь,
наверно, нашей встречи,
Смотря сквозь бисер
сумерок - вуаль...
И все ж я верю,
этот миг настанет,
Как расставание,
которого не жаль.
И нежностью тоскливый
взгляд воспрянет,
Срывая с корнем
увядавшую печаль.
Голубизною и багрянцем
тянет
В степи легонько
ветерочка сквознячок.
Твоя доступность
снова меня манит...
Искрится розовою
змейкой ручеек...
Ночная мгла,
о ты - моя отрада,
Ты окуни меня
в ночное забытье.
Ты жди меня,
приятная прохлада...
Ты влей, впитай
в меня забвение свое.
........................
Но все равно,
когда тебя увижу
Танцующей под музыку
любви моей,
Блеск глаз твоих
и голос твой услышу,
Взлетаю, падаю
в восторге меж огней...
.........................
В полете нежности
я и ты сольемся
Любовной бурей,
Пламенною страстью!
И звонким эхом
во Вселенной разнесемся...
В пространстве жгучем
огненного счастья!