Первый шаг

Елена Дельвер
Ручки в стороны расставив,
Завизжав, глаза закрыв,
От стены себя заставив
Оттолкнуться,
              как в обрыв,
Сделала ты первый шаг.
Шаг желанья
             и познанья.
Взлет души,
             огня порыв.
Шаг законов первозданья.

Лена, доченька моя,
Сделан шаг
             тобою первый,
И, обняв тебя, Земля
Путь вперед покажет верный.

Шаг за шагом
              ты пойдешь
Тверже, тверже, -
твердым шагом.
Ты с дороги не сойдешь.
Я с тобою
               буду рядом.
Бурей прокатись, волной...
В песнях счастья искупайся...
И, зовя к себе прибой,
С головою окунайся!

Прыгай! Радуйся! Люби!
Убегай, но возвращайся...
А сейчас пока ходи
И побольше удивляйся...

Подними головку ты,
Видишь небо голубое,
Видишь солнце золотое...
На лугу поют цветы.

Этот мир прекрасен миром...
Радостью шагов твоих...
Детским смехом, в небе чистом.
Красотою мест родных...

Ты лейся чистый,
нежный свет,
Утра акварельного...
Первый шаг твой,
как рассвет...
Как солнца
ласковый привет...
Как песня колыбельная.

1983 г.