Ты, икона моя чудотворная!

Владимир Данилушкин
Ты, икона моя чудотворная,
жизнь, слеза и любовь плодотворная,
пред тобою я с радостью, с болями,
за тебя из огня, да и в полымя –

Ты спасаешь меня неразумного
от падения с возраста юного,
о тебе, эта повесть хвалебная,
о родной, моя совесть потребная –

ИсконИ соль земли ты лечебная,
свет твой с неба, икона волшебная,
чтобы слыть век людьми благородными!
Кто на совесть плюёт – быть уродами!

Ты, икона моя чудотворная,
да не смоют грехи, лжепритворные,
бессердечные люди, без совести,
что творят непристойные повести!

09 11 2015