Смотреть новости...

Ольга Комиссарова
Смотреть новости, смотреть новости,
Смотреть новости не хочу я  -
К чему мне эти убитые люди, и ураганы,
Потопы и бури ?
К чему мне этот бессмысленный ливень
Безвестных имен,
О себе прокричавших,
Когда в них нету моего имени
И нету имен Моих павших?
Когда я узнаю, когда я узнаю,
Что что-то будет отныне так важно,
Важнее, чем то, что я замечаю
В районе, где я живу – это страшно -
Что будет, что будет, что будет, что будет?
Где от кого ожидаем спасения?
Новости люди? Не новости люди.
Правды в них нет – вот мое отношение.
Но может, стоит взглянуть хоть разик,
Взгянуть хоть знать чтоб,
Что  меня касается,
Взглянуть, чтоб знать хоть,
Что за бортом.
А если не правда – тогда что?

Что они делают,
Что они знают.
Пусть они смотрят,
Что им не хватает,
Пусть они смотрят,
Забот мне хватает,
Но мне, путешествуя, стоит знать это
Только лишь пару вещей для совета.
Новостей нету,
Пусть правды нету,
Но волны энергии есть
Для полета.