Чертовски любимый бес

Вэлли
Без тебя не пишутся даже стихи,
В бездну канула муза моя,
Теперь мы с тобой чересчур далеки,
Тебя забрал конец января.

Без тебя зима сама не своя,
Морозы, ветры и стужи,
Ну же скажи, в глаза мне смотря,
Что тебе я больше не нужен.

Ты как у Толстого —"Война и Мир"
Вечная сага противоречий,

Я так никогда никого не любил,
Из этих низменных женщин.

И ты мой мир и моя война,
Я с тобою живу и с тобой погибаю,
Меня тянет в пучину твоя глубина,
Омут глаз твоих меня заживо погребает.

Я никаким Богам больше не верую,
На тебя как в Храме молюсь,
На любовь свою чистую, первую,
Но к тебе, увы, не вернусь.

Ты как непризнанная святыня,
Небесное царство внутри тебя,
Мой ангел, моя богиня,
Холодный ноябрь мне подарил тебя.

Я помню всё по деталям,
Чёрное платье и глубину очей,
Я помню наши полёты ночами,
А теперь я снова ничей,

Тебе так идёт то чёрное платье,
Тебе так идёт терновый венец,
Ты моё дьявольское проклятье,
Мой чертовски любимый бес.