Простот, не мучивших простатой... про новости -2

Ольга Комиссарова
Простот, не мучивших простатой
Своих кругов свою любовь,
Ответственных за ся, ребята,
И вновь, и карцер, вновь и вновь,
Я чувствую ся обделенной
Всеми любимыми своей
Ничтожной и незавершенной
Жизнью своей.
Где все, что между нами было,
Все, что за нами следом шло?
О, с их останками в могилу улечься вместе не смогло -
Упрямство, гнев его, терпенье -
Ты  все себе в наследство взял,
Двойного слуха ты и зренья пожизненным владельцем стал…
Любовь мы завещаем женам,
Воспоминания – мужьям,
А по тропам, войной сожженным
Идти завещано друзьям.
Никто еще не знает средства от неожиданных смертей.
Все тяжелее груз наследства,
Все больше тяжесть новостей…
Взвали тот груз себе на плечи,
Не оставляя ничего -
Взвали, когда же ты закончишь нести его?
Один ли человек не сможет нести ответственность свою,
За все, что каждого з вас гложет,
По всей Земле, в любом краю?
Один  раз может отвечать ли
По правилам души за всех?
Один нас может всех спасать ли?
Я – человек!
Мое сознание так мало,
А жизнь моя еще мала,
И пусть я малый, да удалый -
Спасти всех – не моя судьба!
А новости смотреть лишь нужно
С напоминаньем одного -
Что сделать со всем этим можно
Для одного?