Моей девочке на вокзале

Юлия Шаковец
я стараюсь в ногу, рука в руке
каждый шаг - под томный сердечный шум
никакого прошлого, налегке
без оглядок, страхов и тяжких дум

мы играем в игры: "держи, держи!
я ведь так умею уйти, пропасть!",
"одолжи мне смелости, одолжи",
"не позволь в пучину с тобой упасть".

то касание пальцев, то жесткий хват
до огня в суставах и тошноты
мы идем с терпением напрокат
усмиряя страсти, разрушив сны

и разверзлась, солнце сожрав, земля
темнота. а после - вокзала смрад
толпы ног, снующих туда-сюда
не пройти вперед, не шагнуть назад

просижу здесь, видимо, лет до ста
кто-то кормит, кто-то зовет с собой
только вот не тянется к ним рука
что была согрета его рукой