А пить-то и не хочется... анекдот

Александр Михеев Мад
В пивной задался как-то  спор:
-Не опускайся до простого!..
Создай себе семейный двор, -
Корил женатый холостого.

-Зачем такая благодать,
Зачем мне эти канители?
И что мне это может дать? -
Привык я спать один в постели.

-Ты б мог родить детей зараз,
Они бы  внуков нарожали
На перебой толпою в раз,
Тебе б семьёй воды  подали?..
              ***
Задался в жизни смертный  час.
Гробовщики  готовят  китель...
Стоят наследники анфас -
Семьи уходит  повелитель.

-Не трудно с милой умирать,-
Подумал так, детей, любитель, -
Готовы все воды подать, -
Людей полна его обитель.
               
На ладан дышит уж больной,
Вокруг театр – смотрит зритель.
-А  пить  не хочется, порой?..-
Подумал божий  представитель.