Мост через пропасть

Ксения Олдфилд
Порой верю я, что уже
Для счастья немного причин.
Заноют вдруг шрамы в душе,
Появится больше морщин.

И помню я свой каждый шаг,
Что вновь мимо был колеи.
От боли мне тяжко дышать,
Впрямь глядя на раны свои.

Бывает, что нету цены
Тому, что, увы, пропадёт.
И жертвуем мы, мы одни.
Кому-то отдав всё своё.

То робость иль то доброта
Украла вмиг множество лет?..
То пропасть была иль мечта?..
И долго ли стоит жалеть?

На том конце вижу тебя,
Вслепую ступая вперёд.
И доски, сцеплённые в ряд,
Скрипят мне: "Тебе повезёт..."

И вот уже я не боюсь,
Почти что о травме забыв.
Не двигайся, стой, я вернусь.
Я только с тобой хочу быть.

Иду по мосту без перил
Над пропастью в тысячи миль.
Замри... на меня посмотри.
Ну что во мне ты полюбил?..