как янычар

Алексей Бредский
Как янычар в своем Стамбуле,
Как ноздри лошади в галопе,
Я горячусь, хоть сам на стуле
Сижу смирнехонькою жопой.

Я осуждаю иерархов,
Клеймлю, где место есть для клейм,
Пархатых, что украли бархат
Со стягов Родины моей,

Кондовых, что они те стяги
Лишь для портянок обрели,
Себя, что только рву бумагу,
А из бумаги корабли.