Терпение

Назаревич
Ты моя явь и ты мой сон.
Я красотой твоей пленён.
Изгибы губ меня манят.
Как ясен непокорный взгляд.

Как дышит ровно грудь твоя.
Своих желаний не тая
Лечу навстречу...но, она
Презрением ослеплена.

Я был убит, я нервно ждал,
Разлуки чувствуя оскал.
Я падал ниц, касался дна
Ты не со мной и не одна.

Моё терпение - твой палач.
Забыл я чёрствость неудач.
Теперь ты здесь, теперь со мной:
"Привет! Я кашель твой сухой".