Девочка кошка. Девочка - ветер

Вия Лана
И вроде хороший мальчик.,
Он тебе предлагает то,
Что возможно никогда не услышишь.
Счастье, любовь и уют.
Понимание и верного друга.
Но тебе ведь все это - не то
Может - не нагулялась,
А может у прошлого длинные руки.
И вроде парень что надо,
Редко такие встретятся.
Но ты по вечерам - в книге.
И музыка бьет по ушам.
Там, на столе письменном,
Твоей рукой пишется прошлое.
На календаре потрепанном,
Отмечены множество встреч,
Но для тебя все это -
Всего лишь миг удовольствия.
Дальше опять на попутке,
Дальше - другие окрестности.
Ей не нужны были люди.
Машина, дорога и музыка.
Книги, события и просто,
Совсем не знакомые местности.
Мальчик же вроде - не плох.
Но ей, все еще не до дома.
Ей все еще где- то,
Мерещится радужный свет.
Ей все еще где - то,
Хочется просто исчезнуть.
А мальчик очень хороший.
И ему не ее бы встретить.
Ведь знает, что если влюбится,
Он обязательно будет,
Потом страдать.
Она не из тех, кто верен,
Быстро меняет статус,
Нет, она не из тех,
Кто каждому просто достанется.
Просто она из других,
Кто не страдает моралями.
И для кого не забудется,
Привкус родной души.
Все остальное - сгладится,
Только не этот нрав.
Ей бы наверное в доме,
С этим парнишкой быть,
Ждать его возвращения,
И любящей быть женой.
Но сердце томится в стужах.
Ей уже многое ведомо.
Она научилась справляться,
Сама, без чужих подсказок.
И ей слишком нравиться,
Вольное плаванье в море.
Она согласиться готова,
Быть просто домашней кошкой.
Если ей вдруг захочется,
Чтоб воротится к тому,
Кто сможет это принять,
Кто будет готов дождаться,
Когда ей вдруг снова ,
На улицах станет холодно,
И в душе - одиноко.
Но разве кто то способен,
Свое отпустить на волю,
Зная что она неизменно,
Наставит рогов, и будет,
Совсем не тобою жить,
И вовсе твоей не будет.
Ей ведомо только то,
Что она хочет свободы.
Знает же что все возможно,
И с этим парнишкой может,
Даже оставшись с ним,
Быть более менее вольной.
Но это уже ответственность,
И это уже обязательства.
А ей совсем не хочется,
Быть кому- то обязанной.
Быть в ответе за то,
Что чья то душа разрушится,
Лишь потому что она,
Девочка с голубыми глазами,
Лишь потому что ей,
Неведома эта нравственность.
Кто согласиться жить,
С девочкой кошкой, скажите?
И если душа ваша будет,
Более менее - близкой,
У этой странной кошки,
Найдется для вас тепло,
Забота и даже любовь,
Ведь вы станете миром,
Который всегда защитит,
Ее неспокойную душу,
Ее беспокойный сон.