Обещание

Лидия Кондратюк
Я приду к тебе во сне(обещаю),
Ты был верен только мне(я-то знаю!)
Ну, а если выпал вдруг скользкий случай,
Ты раскаяньем себя и не мучай.
Я тихонько подойду - невесомо.
Сердцем я тебя найду(ведь не дома).
Я присяду на кровать(вечно с краю),
Не мешая тебе спать - помечтаю.
Ты на страшный краткий миг сбил дыханье:
Обжигающий родник - узнаванье.
Не дотронуться рукой, затоскую
И нательный крестик твой  поцелую.

Ты храни, храни его, Богородица...
Как всегда у нас с тобой
             - всё не сходится.