Очи

Евгений Евген Попов
Очи страстны, очи бусы,
волос чёрный, волос синий,

ты не любишь петь по-русски,
только romance,
                только chemical,

только Ганс да Христиан,
Гренен, море и печенье,

"удержи моё веселье,
чтоб не виделась тоска"!..

Но строги изгибы губ,
грудь вперёд, алмазный шаг…

а
  на душе —
                воздушный шар,
              как прежде
   кто-то с ним был груб

как прежде
                не ценя
                ничуть
оставив в полной тишине
ушли…

              "и пусть,
снега уходят по весне"

Что это было? Холод? Зной?
Воздушный шарик стал золой.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

… удержись от наважденья
задержать угрюмый взгляд…

Слишком было откровенно
доброй быть ко всем подряд.

(2015)