Ты выйди на встречу

Лилия Михайлова 12
                И. Г.
 
 

Ты выйди на встречу с синеющим небом,
С чарующей трелью лесных певунов,
С кружевами узоров трудяг-пауков
Пойди по тропе, где никто ещё не был

Где тучи грозы вёдру трон уступают,
Нежно солнце обнимет, вздох ива поймёт,
Где встревоженных листьев сумбурный полёт
Мерцающим златом вдали замирает

Где Муза и Грусть - две Богини поэта,
Взяв лиру и скрипку, лишь струны затронут,
Замутят слезой ясных глаз серый омут
Напомнят далёкое детство сонетом

В нём море и парус, лиловые дали,
Белоснежных акаций пастельная сень,
Пуховых облаков от безветрия лень,
Багряный уют тёплой осени шали …

Ты выйди на встречу с синеющим небом …