багрянуло

Алексей Качулин
багрянуло справа -
туда и двинулся коряво.
несмело и неспешно
искал где покромешней.

а волки нагнетали
рулады изрыгали
ветвями тормошили
крушили фонари

а филины срывали
с покойников печали
и вешали сушиться
до первых нот зари.

я двигался меж сосен
по трассе бесполосной
а ночь как ива гнулась -
вся в трещинах из улиц;
а звуки извиваясь
в снежинки превращались
и таяли в ладонях
все те кто не вернулись.