Скорпион и козерог

Алексеева Анастасия 19
На небе, усыпанном тысячей звёзд,
Огней хороводы созвездий сплелись,
Там гордый орёл и задиристый пёс
Степенно вели нити жизнь,
Но пара созвездий, в глубокой тиши,
В холодном безжизненном небе,
Искали любовь для бессмертной души,
Бросали судьбы своей жребий.
То звёзд хороводы известные всем
На юг зодиак их забросил,
Про них не напишет писатель поэм.
Сворлив скорпион, козерог мироносен.
Не знали друг друга, грядущей судьбы,
На встречу летели сквозь звёзды,
Не слыша противников общий мольбы,
Искали прибежище грезам,
Мечты столкновение, сплетение, союз,
Их общие цели, стремления,
Единый на сердце вдруг сбросили груз
В желанное встречи мгновение.
В горячем порыве сердца их сплелись
В одной лишь безудержной страсти.
Казалось, что всю свою грязную жизнь
Искали в одном своё счастье...

Лишь только рассвет содрогнул небосвод,
Растаяли нежности узы,
Разбитый любовью огней хоровод,
Осколки покинули музы
И ночью грядущей в том месте слияния
Разбросана звёздная пыль,
Убили друг друга, убили желанием,
Не смев урезонить свой пыл.
Сворлив скорпион, козерог мироносен,
Но понять так никто и не смог,
Скорпион всю любовь через яд приподносит,
Любовью забьет козерог