Седая буренка

Евгений Честный
В том загоне стоит при свече,
Одиноко страдает в сторонке,
Затухая душой в темноте,
Тихо плачет седая бурёнка.

Наивно доверится сене,
А утром даёт молоко,
Нам пользу пускает по Вене,
В животе остаётся легко.

Так грустит тихо плача в сторонке,
Вьётся обруч крылатых чернил,
Вспоминая родного телёнка,
Так грустит что для сна нету сил.

Эх лениво спускается воск,
По вальяжной походке в ночи,
Тень в отголосках принёс,
Той в сторонке что стоит при свечи.

Одиноко страдает буренка,
Понимая что нет больше сил,
Жаждет встретить родного телёнка,
Хозяин ту свечу погасил.

Абросимов Е.Г.