В городе, откуда я родом

Дина Филатова
В городе, откуда я родом,
превыше всего
ценят честность.
Искренность
и
соответствие слов делу.

В городе, откуда я родом,
принимают на веру
всё,
что сказано,
написано
или спето.

В городе, откуда я родом,
ответственность всегда была
самой высшей пробы.

Сострадание,
забота и человечность
тоже,
кажется,
всегда там были в моде.

Поэтому в других городах
мне всегда сложно понять
правила хорошего тона
и выбрать форму
саморепрезентации.

Потому иногда так важно
встречать земляков.

Хотя у меня уже нет уверенности,
что я сама родом
из тех
заповедных краёв.