скажите, можно я вас поцелую?

Буркова Анна
Скажите, можно я Вас поцелую?
Простите, если случайно обидела.
Придумайте за это мне плату любую,
Другого выхода, увы, не увидела.

Спросите, зачем мне Вас целовать?
Что Вы такого сделали?
Мне нечем сейчас себя оправдать.
Мы вместе в автобусе ехали.

Расскажите теперь о себе. Кто Вы?
Почему мы видимся только по вторникам?
А может Вы прямо сейчас готовы
Стать навеки моим затворником?

Нет. Неверно. Я резко сказала.
Затворник - злое и грубое слово.
Простите, я словно девка с вокзала,
Со мной еще не бывало такого.

Ну почему Вы молчите и смотрите?!
Еще остановка и распрощаемся.
Если, конечно, Вы вдруг не решите,
Что мы слишком редко с Вами встречаемся.

Постойте! Зачем Вы меня целовали?
Это же был предлог для знакомства.
Знаете, Вы только что показали,
Что мне совсем не подходит притворство.

В Вашем лице нет ни капли эмоций,
Но столько всего мне глаза рассказали.
В Вашей душе что-то скребется.
Давайте разделим вместе печали?

Октябрь 2013